Untuk Apa Aku Diciptakan ?

renungan diri
muhasabah photo credit

Untuk apa Allah ciptakan aku didunia ini ?
Tidak lain untuk mengumpulkan bekal menuju kampung akhirat.

Lantas apa bekalku sudah cukup untuk bertemu denganNya ?

Berapa lama aku hidup didunia ? Namun ibadahku tak pernah bertambah.

BEST SELLER ❤️️ Gamis Babydoll Balo, hanya 129ribu (CEK ALBUM INI) 😉 jangan sampai kehabisan ya! free ongkir by...

Posted by Debusana on Monday, January 4, 2016

Dari tahun ke tahun, shalatku hanya menjadi pelunasan kewajiban. Bukan jadi kebutuhan.

Surah yang ku hafal dari tahun ke tahun hanya itu itu saja. Tak ada kemajuan. Padahal untuk menghafal rumus atau lirik lagu tak perlu bertahun tahun….

Bacaan Qur’anku masih terbata-bata… Padahal jika aku mau berusaha, seusai shalat bisa kusempatkan membaca 1-2 lembar. Agar lidahku terbiasa melafadzkannya.

Sedekahku hanya ketika aku dapat musibah. Baru ku ingat bila aku belum bersedekah. Padahal, Allah telah lapangkan rezekiku. Seandainya aku sadar, bila sedekah tak harus menunggu mampu. Saat sulit mendera, senyum dan tenagaku pun menjadi sedekah.

Doa dan dzikir ku kerjakan, bila sedang sedih dan gundah. Bahkan itupun kulakukan tak pernah lama karena kesibukan dunia telah menantiku. Padahal, Allah tidak membutuhkanku. Yang butuh adalah aku. Kenapa aku susah untuk berdiam lebih lama seusai shalat dan tenggelam dalam doa dan dzikir yang panjang ?

Begitupun dengan hijrahku. Dari tahun ke tahun tak ada kemajuan dalam berpakaian. Mengapa sulit sekali untuk menutup aurat dengan pakaian sesuai syariat ? Mengapa masih senang untuk menundanya ? Padahal aku tak pernah tahu, kapan Malaikat maut menjemputku.

Yaa Rabb… Jangan tenggelamkan aku dalam kenikmatan dunia yang melalaikanku padaMu.

Sesungguhnya aku menyadari, Surga yang Kau janjikan hanya teruntuk orang-orang yang beriman dan bertakwa kepadaMu. Maka jadikanlah aku orang-orang yang beruntung itu.

#muhasabah #muslim #islam #muhasabah #tafakur #sedekah #dzikir #shalat #rezeki

Add a Comment